페이스북 친구목록 비공개 내 친구를 숨기는 방법

 

페이스북 친구목록 비공개 방법을 통하여 내가 추가한 친구를 숨기는 방법을 알려드리고자 합니다.

관련된글

페이스북(Facebook) 공식 홈페이지로 이동하기

내 페이스북에 들어온 방문자 확인하는 방법

페이스북 계정이 비활성화되었습니다 해제하는 방법

원하는 영상을 다운받는 방법

계정 탈퇴하는 방법

▶ 친구목록을 비공개 해야 하는 이유

나에게 등록된 친구를 노출함으로서 개인정보 및 사생활이 새 나갈 우려가 있기에 가급적 비공개를 하는 것이 좋습니다.

페이스북 친구목록 비공개 방법

 

우선 페이스북을 로그인하고 본인의 프로필(Profile)로 이동합니다.

프로필에서 정보 옆의 친구를 누른 후 오른쪽의 공개범위 수정을 눌러 작업이 가능합니다.

친구리스트,팔로잉,팔로워 세가지에 대해서 설정이 가능한데 옵션을 각각 다르게 지정이 가능합니다. 저는 세가지 메뉴 전부 나만보기로 바꾸도록 하겠습니다.

설정을 완료했다면 미리보기를 통해 남에게 보여지는 화면을 볼 수 있도록 되어 있습니다. 제가 보는 화면에도 친구 리스트가 나오지 않는것이 보여집니다.

친구 리스트를 눌러야만 추가된 친구를 볼 수 있는데요 당연히 다른 사람들은 이 메뉴를 볼 수 없겠죠?

 

페이스북 친구목록 비공개 방법을 알아보았습니다. 내 친구를 숨김으로서 개인정보 보호에 한발자국 더 다가가시기 바랍니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.