크롬 시크릿모드로 시작 이용방법 안내

 

내 프라이버시를 지키고 싶을때 이용가능한 인터넷 브라우저 기능 중 하나인 크롬 시크릿모드로 시작 이용방법 안내를 해드리겠습니다.

관련내용

크롬 광고차단 확장프로그램 애드블록

크롬 시작페이지 설정 방법

▶ 크롬 시크릿모드가 무엇인가요?

인터넷 이용 종료시 사용자의 기록을 남기지 않는 구글 크롬 전용 브라우저 입니다.

▶ 크롬 시크릿모드 사용 이유?

여러명이 이용하는 컴퓨터(데스크톱)에서 개인정보보 보호를 위해 이용합니다.

 

구글 크롬(Google Chrome) 설치 완료상태라는 전제하에 글이 진행되니 프로그램 다운로드를 진행해주시기 바랍니다.

1. 일반 구글 크롬과의 차이

일반적인 구글 크롬 브라우저 이용시 메인화면 하단에 지금까지 크롬을 이용하여 접속한 내역들이 보여지게 됩니다.

여러명이 사용하는 데스크탑(PC)라면 이러한 상황으로 인해 개인정보 노출이 될 우려가 있습니다.

2. 크롬 시크릿 모드 이용

구글 시크릿모드 또는 크롬 비밀모드라 불리는 이것은 크롬 브라우저의 우측 상단 사람모양의 아이콘을 통해 진입이 가능합니다.

아이콘을 누르게 되면 이러한 화면이 나오게 되며 크롬(Chrome)에 로그인 및 사용자 전환 그리고 시크릿 모드 사용이라는 항목이 나오게 됩니다. 시크릿 모드 사용을 눌러줍니다.

시크릿 모드로 전환됨 이라는 시작 페이지와 함께 간단한 크롬 비밀모드에 대한 설명이 나오게 됩니다.

 

Note – 인터넷 사용기록은 현재 사용중인 컴퓨터(PC)에서는 막을 수 있으나 인터넷 제공업체 기록 및 상대방의 홈페이지 접속 기록까지 막을 수는 없습니다.

구글 시크릿모드를 이용하여 접속을 하게 되면 상단바가 검은색으로 변하며 현재 구글 로그인 기록이 있어도 없는 것으로 나옵니다.

유튜브(Youtube) 접속시 구글 로그인 기록이 없기 때문에 나와 상관없는 채널이 등장하게 되며 개인정보 보호가 한층 더 강화됩니다. 로그인이 가능한 페이스북,네이버,다음등의 홈페이지 역시 마찬가지입니다.

 

크롬 시크릿모드로 시작 방법을 알아보았습니다. 비밀모드를 이용하여 사생활 보호를 진행하시기 바랍니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.