원드라이브 공유 취소 작업 공유된 연결 끊기

 

공유된 파일 연결 끊기 작업을 통해 원드라이브 공유 취소 작업을 해보겠습니다.

관련내용

원드라이브 파일 공유 방법 

원드라이브 용량 늘리기 방법은?

원드라이브 동기화 문제 발생시 해결법은?

▶ 원드라이브 파일 공유는 한 파일에 얼마까지 가능하나요?

최대 10GB까지 파일 공유가 가능합니다.

▶ 원드라이브 파일 공유를 끊을 경우 어떻게 되나요?

파일 접근 권한이 사라지며 원드라이브 로그인 화면이 나오게 됩니다.

 

원드라이브 공유 취소 작업은 웹상에서 원드라이브 로그인 후 가능합니다.

1. 원드라이브 공유 파일 찾기

원드라이브 로그인 후 공유 파일을 찾습니다.

공유 파일을 찾았다면 파일에 마우스 우클릭 후 세부 정보를 누릅니다.

2. 원드라이브 공유 취소 하기

우측에 사용자 추가 및 이 링크를 가진 모든 사용자가 이 항목을 편집할 수 있습니다, 이 링크를 가진 모든 사용자가 이 항목을 볼 수 있습니다 세가지 항목이 나오는데 모두 링크 해제 작업을 진행합니다.

링크(Link) 제거시 이 항목을 다시 공유하려면 링크를 새로 만들어야 합니다 라고 나오지만 무시하고 링크 제거 버튼을 누릅니다.

링크 제거 및 사용자 추가 인원을 모두 제거하면 이 파일이 공유되지 않았습니다 라는 메세지가 나오게 됩니다.

이 상태로 기존 생성 링크 파일 실행시 인증키가 맞지 않아 파일 위치를 열지 못하고 Microsoft 로그인 요구를 합니다.

기존 로그인 되어 있는 파일 주인의 경우에만 해당 파일 접근 및 다운로드 작업이 가능합니다.

 

원드라이브 공유 취소 작업을 통해 공유된 연결을 끊어 보았습니다. 원드라이브 파일 공유 방법도 중요하지만 공유 취소 방법 역시 중요하겠죠?

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.