구글 드라이브 폴더 변경 하는 방법

 

구글 드라이브 폴더 변경 하는 방법 알려드리겠습니다.

관련내용

구글 드라이브 동기화 문제 해결방법은?

구글 드라이브 파일 복구 가능한가요?

구글 드라이브 동영상 스트리밍 결과는?

구글 드라이브 파일 공유 작업

▶ 구글 드라이브 폴더 변경 작업이 가능한가요?

특정 조건에 한해서만 폴더 변경 작업이 가능합니다.

▶ 특정 조건이라는 것은 무엇인가요?

구글 드라이브 삭제 후 재설치 진행중에만 폴더 변경 작업이 가능합니다.

 

이 작업은 윈도우7 프로페셔널 K(Windows 7 Propessional K)에서 작업 진행되었음을 알려드립니다.

1. 구글 드라이브 삭제

기존 구글 드라이브 설치 유저는 프로그램 삭제 진행 이후 폴더 변경 작업이 가능합니다.

구글 드라이브가 설치되어 있지 않으신 분들은 이번기회에 구글 드라이브 설치 후 클라우드 서비스 이용해보시는 것도 좋겠죠?

이동하기구글 드라이브 다운로드 & 사용법 소개 안내

구글 드라이브(Google Drive) 삭제 작업 진행시 이렇게 프로그램이 삭제되기 전 구글 드라이브 동기화 작업이 해제됩니다.

그렇기 때문에 구글 드라이브 파일이 존재하는 상태에서 구글 드라이브 삭제 작업을 진행하더라도 가지고 있는 파일에는 지장이 없으니 안심하고 삭제 작업 진행하시면 됩니다.

2. 구글 드라이브 설치(재설치)

구글 드라이브 프로그램 설치 작업을 다시 진행합니다.

Windows용 Google 드라이브 다운로드 화면이 나오고 Google 드라이브 서비스 약관이 나오는데 동의 및 설치를 누릅니다.

구글 계정 로그인 진행 및 프로그램 설치 안내 과정이 나오게 되는데 설정이 끝났습니다 화면에서 동기화 옵션 버튼을 누릅니다.

이 곳에서 폴더 위치 선택이 가능합니다. 폴더 위치 변경을 통하여 구글 드라이브 동기화 작업이 다시 가능해집니다.

프로그램 설치 완료시 즐겨찾기 위치의 구글 드라이브(Google Drive)위치가 변경되며 클라우드 서비스 필수 과정인 동기화 작업이 처음부터 다시 시작됩니다.

 

구글 드라이브 폴더 변경 하는 방법에 대해서 알아보았습니다. 하드디스크 공간부족(SSD) 사태로 폴더 변경을 하려 해도 기존 구글 드라이브 프로그램이 설치되어 있는 경우에는 변경이 불가능하므로 주의하시기 바랍니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.